• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    500kcal

新じゃがとベーコンのお好み焼き

材料(2人前)

鹿児島新馬鈴薯
200g
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン
60g
お好み焼きソース
適量
青のり・かつおぶし
適量
A.お好み焼き粉
100g
A.水
3/4カップ
A.卵
1個
サラダ油
適量

作り方

1
新じゃがは2mm幅の千切りにして水にさらし、電子レンジで2分加熱する。ベーコンは一口大に切る。
2
ボウルにAを入れしっかり混ぜ合わせ、水気を切った新じゃがを加える。
3
ホットプレートにサラダ油を薄く引き、(2)の1/4の量を流し、ベーコンをのせる。残り1/3の量を流し、ひっくり返して両面焼き色がついたらソースを塗り、青のり・かつおぶしをのせる。

ここがポイント!
じゃがいもは電子レンジを使うと短時間で火が通るので便利です。 チーズやコーンなどお好みの具材をプラスしてもよいでしょう。