• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    107kcal

トマトとたこのエスニックサラダ

材料(2人分)

トマト
1個
蒸したこ
100g
玉ねぎ
1/2個
香菜(パクチー)
20g
SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング
大さじ2〜3
赤唐辛子(小口切り)
少々
ナンプラー
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

作り方

1
トマトと蒸したこは2〜3cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。香菜は3cmのザク切りにする。
2
ボウルにトマト、蒸したこ、「SSK オリーブと旨みたまねぎドレッシング」を合わせて和える。
3
皿に玉ねぎ、香菜を盛り付け、(2)をのせ、赤唐辛子、ナンプラー、レモン汁をお好みでかけていただく。(全部混ぜてもよいです)

ここがポイント!
野菜から水分が出るので水気はしっかりときり、食べる直前に盛り付けましょう。ナンプラーなどはお好みで調節しましょう。