材料(2人分)
- レタス
- 3枚(100g)
- しらす
- 20g
- ピーマン
- 1個
- ヤマサ 昆布ぽん酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白炒りごま
- 適量
作り方
- 1
-
レタスは手でちぎる。ピーマンは縦半分に切り種を取り、繊維に直角に細切りにする。
- 2
-
フライパンにごま油を熱し、しらすを炒め、ピーマンも加えてさらに炒める。
- 3
-
ピーマンがしんなりしてきたら「ヤマサ 昆布ぽん酢」を加え、仕上げにレタスを加えて軽く炒め合わせる。
- 4
-
器に盛り、白炒りごまを散らす。
ここがポイント!
レタスは最後に加えて火を通し過ぎにならないよう注意しましょう。