• 調理時間
    5分
  • エネルギー(1人)
    192kcal

レタスとパインのサラダ

材料(2人分)

レタス
3枚(100g)
パイナップル缶(輪切り)
2枚
プチトマト
5個
サラダチキン
1パック(125g)
SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング
適量

作り方

1
レタスは一口大にちぎる。パイナップルは厚みを半分にし、一口大に切る。プチトマトはヘタを取り半分に切る。サラダチキンは食べやすい一口大に切る。
2
器に盛り付け、「SSK オリーブオイルと岩塩ドレッシング」をかけていただく。

ここがポイント!
パイナップルをサラダに加えると食欲を増進させる効果があり、肉や魚貝との相性も良いのでハムやベーコン、イカやタコなどと合わせてもよいでしょう。