• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    481kcal

ビフカツサンド

材料(2人分)

輸入牛切り落とし肉(バラ、肩ロース)
120g
塩・こしょう
各少々
小麦粉
1/4カップ
1/2個
生パン粉
1カップ
揚げ油
適量
Pasco 超熟サンドイッチ用
8枚
レタス
2〜3枚
A)からし
大さじ1/2
A)マヨネーズ
大さじ1/2
B)中濃ソース
大さじ3
B)ケチャップ
大さじ1

作り方

1
牛肉は広げながら開いて重ね、周りを折り畳み食パンと同じ大きさになるように形を整えて塩・こしょうする。同じものをもう一つ作る。
2
小麦粉、卵、生パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
3
A、Bを混ぜ合わせておく。レタスは千切りにする。
4
「Pasco 超熟サンドイッチ用」を2枚重ね、四角をめん棒で押して食パン同士をくっつけ、片面にAを塗る。その上にレタス、Bのソースにくぐらせたカツ、レタス、先程同様にくっつけた食パンの順に重ね、ラップで包みしばらく置き、ラップごと食べやすい大きさに切る。

ここがポイント!
牛肉はミルフィーユ状になって火が通りやすいので、揚げ過ぎに注意しましょう。揚げたら早めにソースに絡めると味がしっかりつきます。