材料(2人分)
- 輸入牛切り落とし肉
- 150g
- A) 酒
- 大さじ1
- A) 塩・こしょう
- 各少々
- トマト
- 1個
- 小松菜
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- エバラ 黄金の味 中辛
- 大さじ2
作り方
- 1
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牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。トマトはヘタを取りくし形に切る。小松菜は4cm長さに切り、茎と葉にわける。
- 2
-
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉、トマトを加えて手早く炒め合わせる。
- 3
-
(2)に「エバラ 黄金の味 中辛」を加えて全体に絡める。
ここがポイント!
火加減は強火で手早く炒めるのがポイント。トマトは炒めすぎると水っぽくなるので温まればOKです。