• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    301kcal

牛肉とトマトの炒めもの

材料(2人分)

輸入牛切り落とし肉
150g
A) 酒
大さじ1
A) 塩・こしょう
各少々
トマト
1個
小松菜
100g
ごま油
大さじ1/2
エバラ 黄金の味 中辛
大さじ2

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。トマトはヘタを取りくし形に切る。小松菜は4cm長さに切り、茎と葉にわける。
2
フライパンにごま油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら小松菜の茎を加えて炒める。しんなりしてきたら小松菜の葉、トマトを加えて手早く炒め合わせる。
3
(2)に「エバラ 黄金の味 中辛」を加えて全体に絡める。

ここがポイント!
火加減は強火で手早く炒めるのがポイント。トマトは炒めすぎると水っぽくなるので温まればOKです。