材料(2人分)
- 鍋用だんご(静岡美味鳥の肉団子ゆず味)
- 1パック
- 白ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- エバラ やきとりのたれ
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 1
-
白ねぎを1.5cm幅の輪切りにする。
- 2
-
フライパンにサラダ油を熱し、鍋用だんご(美味鳥の肉団子ゆず味)を焼き、途中で白ねぎを加え焼き色がついたら「エバラ やきとりのたれ」を加えてからめながら焼く。
- 3
-
器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
ここがポイント!
つくねをいきなり強火で焼くと硬くなりやすいので、最初は弱火でじっくり焼きましょう。