• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    210kcal

肉団子とブロッコリーの甘酢あん

材料(2人分)

鍋用だんご(浜名湖もちぶたの肉団子)
1パック
味の素 CookDo 酢豚用(3〜4人前)
1箱
ブロッコリー
1房
白いりごま
少々
揚げ油
適量

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
2
鍋用だんご(浜名湖もちぶたの肉団子)を170℃に熱した油で色づくまで揚げ、油をきる。
3
フライパンに「味の素 CookDo 酢豚用」を入れ、(2)とからめ白いりごまをふる。
4
皿に茹でたブロッコリーを盛り、その上に(3)をかける。

ここがポイント!
肉団子は揚げすぎると硬くなるので、色づいたら引き上げて余熱で火を通すとふんわり仕上がります。