• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    310kcal

うどんすき

材料(2人分)

うどん
1玉
鶏もも肉
150g
白菜
2枚
生椎茸
2枚
しめじ
1/2パック
人参
30g
長ねぎ
1/2本
A) 水
2.5カップ
A) 酒
大さじ2
A) ヤマキ 割烹白だし
50〜60cc

作り方

1
うどんは熱湯をかけ水気をきる。
2
鶏もも肉と白菜は一口大に切り、しめじは根元を切って小房に分け、生椎茸はいちょう切り、人参は薄い輪切り、長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。
3
鍋にAを煮立て(2)の具材を入れて、火が通ったら(1)を加えて煮る。

ここがポイント!
鶏肉の他に魚貝や季節の野菜、きのこなどを加えてもよいでしょう。 キムチを加え、うどんチゲにしても美味しいです。