材料(2人分)
- 白菜(大)
- 2枚
- りんご
- 1/2個
- 塩
- 少々
- SSK ライム&オリーブオイルドレッシング
- 大さじ3
- パセリ(みじん切り)
- 少々
作り方
- 1
-
白菜は葉と芯に切り分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は繊維に沿って千切りにする。りんごは8つ割りに切って芯を取り、皮付きのまま5mm厚さのいちょう切りにする。
- 2
-
ボウルに(1)、「SSK ライム&オリーブオイルドレッシング」を和えて器に盛り、パセリを散らす。
ここがポイント!
白菜の芯は繊維に沿って切ると食感がよくなります。
りんごはドレッシングとすぐに和えると変色を防ぎます。