• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    141kcal

白菜とりんごのサラダ

材料(2人分)

白菜(大)
2枚
りんご
1/2個
少々
SSK ライム&オリーブオイルドレッシング
大さじ3
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

1
白菜は葉と芯に切り分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は繊維に沿って千切りにする。りんごは8つ割りに切って芯を取り、皮付きのまま5mm厚さのいちょう切りにする。
2
ボウルに(1)、「SSK ライム&オリーブオイルドレッシング」を和えて器に盛り、パセリを散らす。

ここがポイント!
白菜の芯は繊維に沿って切ると食感がよくなります。 りんごはドレッシングとすぐに和えると変色を防ぎます。