• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    404kcal

チーズタッカルビ

材料(2人分)

静岡美味鳥鶏もも肉
100g
キャベツ
2〜3枚
人参
5cm
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1株
エリンギ
1本
ごま油
大さじ1/2
ピザ用チーズ
100g
エバラ 黄金の味(中辛)
大さじ2・大さじ3

作り方

1
鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、「エバラ 黄金の味」大さじ2を加えてよく混ぜる。
2
キャベツと小松菜はザク切り、人参とエリンギは3mm幅の輪切り、玉ねぎはくし形切りにする。
3
ホットプレートにごま油を熱し(1)、(2)を入れて炒め、蓋をして10分程蒸し焼きにする。「エバラ 黄金の味」大さじ3を加え、真ん中を空けてピザ用チーズを入れたら再度蓋をして弱火にかけ、チーズが溶けたらできあがり。

ここがポイント!
好みでコチュジャンや唐辛子を使ってもよいでしょう。締めにご飯を加えたり、韓国餅のトッポギを使っても美味しいです。