• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    354kcal

サーモンのカプレーゼ風

材料(2人分)

生食サーモン
100g
ヤマキ 割烹白だし
大さじ1
モッツァレラチーズ
100g
プチトマト
3個
A) オリーブオイル
大さじ2
A) バジル
1枝
A) ヤマキ 割烹白だし
小さじ1
レモン(くし型)
1/8個

作り方

1
生食サーモンは1cm幅のそぎ切りにする。バットに広げて「ヤマキ 割烹白だし」をまぶして10分程おく。
2
モッツァレラチーズを生食サーモンの大きさにあわせて半月切りにする。プチトマトは3等分にスライスする。
3
バジルの茎と葉を細かく刻み、オリーブオイルと「ヤマキ 割烹白だし」を加えてよく混ぜ、ソースを作る。(A)
4
器に生食サーモン、モッツァレラチーズ、プチトマトを交互に並べてAをかけ、レモンを添える。

ここがポイント!
お好みでレモンをかけていただきます。モッツァレラチーズは水気を拭き取って使いましょう。