• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    332kcal

玉子たっぷり豆苗炒め

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
豆苗
1袋
イセ食品 森のたまご
2個
ごま油
大さじ1/2
A) 酒
大さじ1
A) 鶏ガラスープの素
小さじ1
A) 塩・こしょう
各少々

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。ボウルに「イセ食品 森のたまご」を割り入れておく。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、手早く混ぜる。半熟状になったら一度取り出す。
3
同じフライパンで豚肉を炒め、焼き色がついたら豆苗を加えて強火でさっと炒める。(2)の卵を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

ここがポイント!
豆苗は生でサラダにしたり、茹でてスープに加えたり、和え物や酢の物にも合います。加熱しすぎると味が落ちてしまうのでサッと炒めていただきます。