• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    789kcal

白菜とおもちの甘辛煮

材料(2人分)

白菜
300g
鶏もも肉
180g
切り餅
2個
長ねぎ
1/2本
しょうが(千切り)
1/2かけ
A) エバラ おもてなしのすき焼わりした
1/2カップ
A) 水
1/4カップ
サラダ油
少々
溶き卵
適量

作り方

1
鶏もも肉と切り餅は一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にサラダ油を敷き、鶏もも肉、長ねぎ、しょうがを焼く。
3
白菜とAを加えて煮込み、最後に切り餅を加えて煮込む。
4
お好みで溶き卵をつけていただく。

ここがポイント!
鶏もも肉、長ねぎは焼いて香ばしさをつけてから煮込みましょう。切り餅も焼いてから加えても美味しいです。