• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    452kcal

鶏もも肉のオイマヨ炒め

材料(2人分)

静岡美味鳥もも肉
1枚(200g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
サラダ油
大さじ1
大さじ1
A) AJINOMOTO CookDo オイスターソース
小さじ2
A) マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

1
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、塩・こしょうをふり片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。こんがり焼き色がついたら酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。しばらくしたらピーマンを加えてさらに炒める。
3
Aを加えて炒め合わせ、器に盛りつける。

ここがポイント!
お肉に片栗粉をまぶして焼くと旨みが逃げず、やわらかく仕上がり、ソースもからみやすくなります。