• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    404kcal

チキンサンド

材料(2人分)

フジパン ごま付きバンズ
2個
美味鳥モモ肉(切身)
150g
塩・こしょう
各少々
小麦粉
少々
レタス
2枚
トマト
1/2個
新たまねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
マスタード
小さじ1

作り方

1
レタスは水気を拭き取り大きくちぎる。トマトは1cm厚さの輪切りにする。新たまねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておく。
2
鶏肉は塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、両面カリッとするまで焼いたら2等分に切る。
3
「フジパン ごま付きバンズ」を半分にし、マヨネーズとマスタードを塗る。鶏肉、レタス、トマト、新たまねぎの順に重ね、サンドする。

ここがポイント!
鶏肉は油を使わずに焼き、余分な脂はペーパータオルなどで拭き取りましょう。照り焼き風にしてもよいでしょう。