• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    233kcal

コロコロポテトサラダ

材料(2人分)

新ばれいしょ
2個
新たまねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
きゅうり
1/4本
サラダチキン
1/2袋
プロセスチーズ
40g
スナップえんどう
6枚
少々
粗挽きこしょう
少々
A) SSK チーズたまり醤油ドレッシング
大さじ3
A) レモン汁
大さじ1/2

作り方

1
新ばれいしょはよく洗い、ひとつずつラップでふんわり包み1個につき電子レンジで約3分、竹串が通るまで加熱し皮を剝き、7mm角に切る。
2
新たまねぎは短い千切り、ミニトマトは半分に切る。きゅうり、サラダチキン、プロセスチーズは7mm角に切る。
3
スナップえんどうは筋を取り、塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、冷水にとって水気を切り、半分に切る。
4
ボウルに(1)、(2)、Aを混ぜ合わせて、塩・粗挽きこしょうで味を調える。器に盛り付け、スナップえんどうを飾る。

ここがポイント!
具材の大きさはなるべく揃えて切りましょう。見た目よく仕上がります。お好みの具材でいろいろアレンジできます。