• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    216kcal

新じゃが串フライ

材料(2人分)

新ばれいしょ
3個
ひとつまみ
A) 小麦粉
大さじ4
A) 水
大さじ3
パン粉
適量
揚げ油
適量
サラダ菜
2枚
パセリ
適量
レモン(くし形)
1/8個
ミニトマト
2個
カゴメソース ウスター
適量

作り方

1
新ばれいしょは皮つきのまま、ひたひたの水に塩を加えた鍋で、少し固めに茹でる。Aを混ぜ合わせておく。
2
(1)の新ばれいしょを食べやすい大きさに切り、A、パン粉の順に衣をつける。
3
揚げ油を180℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。油をきって串に刺し、サラダ菜、パセリ、レモン、ミニトマトと共に盛りつけて「カゴメソース ウスター」を添える。

ここがポイント!
新ばれいしょは皮が薄いのでよく洗って丸ごと茹でます。塩で茹でて塩味をつけるのがポイント。固めに茹でないと崩れてしまうので注意しましょう。