• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    654kcal

牛肉とキャベツの和え麺

材料(2人分)

中華麺
2玉
輸入牛焼肉用
100g
A) 塩
小さじ1/4
A) こしょう
少々
A) にんにく(すりおろし)
少々
キャベツ
2枚
サラダ油
小さじ1
ミツカン いろいろ使える カンタン黒酢
大さじ8
ごま油
小さじ2
大葉
3枚
ミニトマト
3個
炒りごま
大さじ1

作り方

1
牛肉は1cm幅に切り、Aをまぶしておく。キャベツは5mm幅に切る。
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めたら一度取り出す。そのままのフライパンでキャベツも炒め、取り出す。
3
たっぷりの熱湯で中華麺を表示時間通り茹でて冷水で冷やし、しっかりと水気をきる。
4
ボウルに(2)、(3)を入れ、「ミツカン いろいろ使えるカンタン黒酢」とごま油を加えて和える。器に盛り付け、半分にカットしたミニトマトと千切りの大葉をのせ、炒りごまをふる。

ここがポイント!
麺は水気をしっかりきってから和えるのがポイントです。