• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    439kcal

新ばれいしょと鶏肉の味噌バター煮

材料(2人分)

鶏肉
150g
新ばれいしょ
小6個
にんじん
1/4本
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
2本
A) 水
1カップ
A) マルコメ プラス糀 無添加 糀美人
大さじ1と1/2
A) 酒
大さじ1
A) 砂糖
大さじ1
A) しょうゆ
小さじ1

作り方

1
鶏肉は一口大に切り、新ばれいしょは皮を剝いて2等分に切る。にんじんは小さめの乱切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から焼く。全体に焼き色がついたら、新ばれいしょ、にんじんを加えて軽く炒める。
3
Aを注ぎ入れ、蓋をして沸騰したらアクを取り弱火で15分程煮る。仕上げにバターを加えて混ぜ合わせ、万能ねぎを散らす。
 ※調理時間に「煮込み時間」は含まれません。

ここがポイント!
バターは風味が飛ばないよう、仕上げに加えましょう。