• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    183kcal

アスパラサーモン巻き

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4本
少々
カマンベールチーズ
小4個
刺身用サーモン
6枚
SSKチーズたまり醤油ドレッシング
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

1
グリーンアスパラは下の硬い部分を切り落とし、4〜5等分の斜め切りにし、塩茹でする。冷水にサッと通し水気をきる。
2
カマンベールチーズは1個を3等分に切る。
3
サーモンにグリーンアスパラとカマンベールチーズを置き、手前からくるくる巻きつけ器に盛り付ける。「SSK チーズたまり醤油ドレッシング」をかけ、ブラックペッパーをふる。

ここがポイント!
グリーンアスパラは色止めのため、茹であがったら冷水に通して水気をきります。