• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    219kcal

厚揚げとキャベツの回鍋肉風

材料(2人前)

丸守 一口生あげ
150g
サラダキャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1/2
A.甜麺醤
大さじ1と1/2
A.豆板醤
小さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.しょうゆ
小さじ1
A.酒
小さじ1
A.こしょう
少々

作り方

1
生あげは湯通しして食べやすい大きさに切る。サラダキャベツは5~6cmの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、生あげを炒めカリッとしたら玉ねぎとサラダキャベツを加え、Aを加えてサッと炒める。

ここがポイント!
野菜は最後の方に加えて、水分が出ないよう手早く炒めましょう。