• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    269kcal

海鮮ごちそうサラダ

材料(2人分)

蒸しベビーほたて貝
10個
むき海老
8尾
たまねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
きゅうり
1本
トマト(くし形切り)
1個
A)レモン汁
大さじ2
A)塩
少々
A)粗挽きこしょう
少々
A)オリーブオイル
大さじ2
ゆで卵(遠鉄ストア たまご丸)
1個
マヨネーズ
少々

作り方

1
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてむき海老をサッと茹でる。色が変わったらザルにあげ水気をきる。蒸しベビーほたて貝は冷水でサッと洗い、ペーパーなどでしっかり水気をきる。
2
アボカドは種を取り除き皮を剝いて2cm角に切る。きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにする。
3
(1)、(2)をボウルに入れAを加えて混ぜる。器に盛り付け、トマトと飾り切りしたゆで卵(遠鉄ストア たまご丸)を飾り、所々マヨネーズを絞る。

ここがポイント!
出来上がりが水っぽくならないよう、余分な水分はできるだけ取りましょう。