• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    283kcal

昆布と野菜の肉巻き天

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
4枚
ピーマン
1個
長芋
50g
ふじっこ ふじっこ煮 ごま昆布
25g
A)天ぷら粉
50g
A)水
1/2カップ
揚げ油
適量
ポン酢
適量

作り方

1
ピーマン、長芋は7〜8cm長さの太めの千切りにする。
2
豚肉を広げ、(1)、「ふじっこ ふじっこ煮 ごま昆布」をのせて手前から巻く。
3
ボウルにAを混ぜ合わせて衣をつくる。
4
揚げ油を170度に熱し(2)を(3)にくぐらせ色よく揚げる。
5
お好みでポン酢をつけていただく。

ここがポイント!
野菜の長さは肉の幅より長めに切りましょう。
肉はほどけないようにしっかり巻くのがポイントです。