• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    308kcal

うなぎと枝豆の玉子焼き

材料(2人分)

うなぎ(蒲焼き)
1/4尾
枝豆
100g(正味50g)
少々
イセ食品 森のたまご
4個
サラダ油
小さじ1
A)砂糖
小さじ2
A)しょうゆ
小さじ1
A)だし汁
大さじ2

作り方

1
うなぎは5mm角に切る。枝豆は塩を加えた熱湯で茹で、さやから豆を取り出し薄皮を剥く。
2
「イセ食品 森のたまご」を溶き、(1)とAを加えて混ぜ合わせる。
3
卵焼き器にサラダ油をなじませ、(2)の1/3量を流し入れて中火で軽く混ぜながら半熟状にし、全体に広げる。手前に三つ折りにしたら奥に寄せ、残りの(2)を流し入れ同様に焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

ここがポイント!
うなぎは巻きやすくするために細かくしますが、大きいまま使う場合はうまきのように中心に入れて焼きましょう。