• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    853kcal

スペアリブの簡単つけ焼き

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
エバラ 黄金の味(中辛)
大さじ1
A)エバラ 黄金の味(中辛)
大さじ3
A)パイナップル(生)すりおろし
100g

作り方

1
豚スペアリブはフォークで全体的に沢山穴をあける。厚めのポリ袋にスペアリブとAを入れ、しっかりともみ込んでおく。
2
耐熱皿に(1)を並べ、ラップ無しで電子レンジで5分加熱し、裏返してさらに5分加熱する。
3
竹串などで刺して透明な肉汁が出るか確認し、火が通ったら器に盛りつける。
4
「エバラ 黄金の味」(大さじ1)をまわしかける。

ここがポイント!
たれをよく絡めながら火を通しましょう。 レンジ加熱後、アルミホイルなどで蒸らしてもよいでしょう。