材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- エバラ 黄金の味(中辛)
- 大さじ1
- A)エバラ 黄金の味(中辛)
- 大さじ3
- A)パイナップル(生)すりおろし
- 100g
作り方
- 1
-
豚スペアリブはフォークで全体的に沢山穴をあける。厚めのポリ袋にスペアリブとAを入れ、しっかりともみ込んでおく。
- 2
-
耐熱皿に(1)を並べ、ラップ無しで電子レンジで5分加熱し、裏返してさらに5分加熱する。
- 3
-
竹串などで刺して透明な肉汁が出るか確認し、火が通ったら器に盛りつける。
- 4
-
「エバラ 黄金の味」(大さじ1)をまわしかける。
ここがポイント!
たれをよく絡めながら火を通しましょう。
レンジ加熱後、アルミホイルなどで蒸らしてもよいでしょう。