• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    290kcal

鮭とズッキーニのピカタ

材料(2人分)

鮭切身(銀鮭・紅鮭)甘塩
2切(150g)
塩・こしょう
各少々
大さじ1
ズッキーニ
1本(約100g)
バター
大さじ1
小麦粉
適量
A)イセ食品 森のたまご
1個
A)粉チーズ
大さじ2
サラダ菜
2枚
ミニトマト
2個
お好みソース
適量

作り方

1
鮭は皮と骨を取り除く。一口大に切り軽く塩・こしょうをし酒をまぶして15分程おく。ズッキーニはしま目に皮を剝き、5mm幅に切る。Aは混ぜ合わせておく。
2
鮭の水気を拭き取り、小麦粉をまぶしAを全体に絡める。
3
フライパンにバターを熱し、ズッキーニ、(2)の順に入れて弱めの火加減で両面色よく焼く。
4
サラダ菜、ミニトマトと器に盛り、お好みソースを添える。

ここがポイント!
ピカタは魚だけではなく肉料理にも向いています。 小麦粉は薄くまぶし、余分な粉は落としましょう。