• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    794kcal

牛肉ときのこのトマトスパゲティ

材料(2人分)

スパゲティ
200g
輸入牛バラ切落とし肉
100g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック(80g)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子
1/2本
カゴメ 基本のトマトソース
1缶
コンソメ(顆粒スティック)
1本(5.3g)
塩・こしょう
各少々
粉チーズ
適量

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。しめじは石突きを落とし、まいたけと共に小房に分ける。赤唐辛子はヘタと種を除く。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがしたら牛肉を炒める。色が変わったらしめじとまいたけを加えて炒め、「カゴメ 基本のトマトソース」とコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。
3
スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹でる。
4
茹で上がったスパゲティを(2)に入れてソースを絡め、器に盛り付け、粉チーズをふる。

ここがポイント!
きのこは違う種類のものを組み合わせて使うと、いろいろな旨みが出て美味しいです。ソースが煮詰まってしまったらスパゲティの茹で汁を加えましょう。