• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    258kcal

揚げ野菜の甘辛和え

材料(2人分)

れんこん(小)
1/2節(60g)
いんげん
5本
さつま芋
1/3本(70g)
かぼちゃ
80g
少々
A)タカラ あめ色のコク 本みりん
大さじ2
A)しょうゆ
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
揚げ油
適量

作り方

1
れんこんは薄切りにして酢水に浸ける。いんげんは長さ3等分にする。さつま芋、かぼちゃは薄切りにする。
2
鍋にAを入れ、かるく沸騰させる。
3
揚げ油を170℃に熱し、(1)の水気をきって素揚げにし、油をきる。
4
(2)のたれに絡めて器に盛り付ける。

ここがポイント!
野菜は薄切りにすると短時間で揚げることができ、盛り付けやすいです。