材料(2人分)
- 秋鮭(切身)
- 2切
- 塩・こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 少々
- A)サラダ油
- 小さじ1
- A)バター
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング
- 適量
- 葉ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
- 1
-
鮭はかるく塩・こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶしておく。
- 2
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にんじんとじゃがいもは皮を剝き、7〜8mmの輪切りにし、耐熱皿に並べ電子レンジで3分加熱する。
- 3
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フライパンにAを熱し、鮭は盛り付けたときの表側を下にして、にんじん、じゃがいもと一緒に並べ入れ両面に焼き色をつける。
- 4
-
火が通ったら「SSK 焼津産かつお節香る和ドレッシング」を加えて炒め合わせ、器に盛り付け、葉ねぎを散らす。
ここがポイント!
鮭はグリルで焼いて熱いうちにドレッシングに浸してもよいでしょう。鮭の塩分次第でドレッシングは加減しましょう。