• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    201kcal

豚ひき肉と青菜のレンジ蒸し

材料(2人分)

豚ひき肉
75g
チンゲン菜
1株
キッコーマン 香ばしごまぽんず
適量
A) にんにく(みじん切り)
1/2かけ
A) ねぎ(みじん切り)
大さじ1
A) 酒
小さじ1
A) ごま油
大さじ1/2

作り方

1
チンゲン菜は葉と茎に分けて葉は縦4等分に、茎は6つ割りにする。
2
耐熱皿に豚ひき肉とAを入れてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、全体を混ぜる。
3
(1)を加えて再びラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、全体を混ぜ「キッコーマン 香ばしごまぽんず」をかけていただく。

ここがポイント!
野菜の歯ごたえを出す場合は加熱時間を短めにしましょう。