• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    94kcal

鶏と野菜の中華レモンスープ

材料(2人前)

鶏むね肉
60g
塩・こしょう
各少々
片栗粉
適量
白菜
1枚
にんじん
40g(5cm)
長ねぎ
1/2本
生椎茸
1枚
レモン汁
小さじ2
A.創味シャンタン DELUXE
小さじ1強
A.水
3カップ

作り方

1
鶏肉は小さめのそぎ切りにし、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
2
白菜は3cm四方に切り、にんじんと生椎茸は千切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
3
鍋にAと②を入れ、ひと煮立ちしたら①を加える。
4
火が通ったらレモン汁と塩・こしょうで調味する。

ここがポイント!
鶏肉に片栗粉をまぶすとパサつかず、ふっくらとジューシーに仕上がります。片栗粉のとろみがついたスープは体が温まります。