材料(2人分)
- ご飯
- 2皿分
- 鶏もも肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- かぼちゃ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 80ml
- 水
- 150ml
- ハウス シチューオンライス カレークリームソース
- 2皿分
作り方
- 1
-
鶏肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにし、かぼちゃは一口大に切る。
- 2
-
鍋にサラダ油を熱し、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。鶏肉、かぼちゃも加えて炒める。
- 3
-
(2)に水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火〜中火で5分程煮込む。
- 4
-
一度火を止め、「ハウス シチューオンライス カレークリームソース」を割り入れて溶かし、牛乳を加えてとろみがつくまで5分程煮込む。
- 5
-
皿にご飯を盛り、(4)をかけていただく。
※調理時間に煮込み時間は除く
ここがポイント!
牛乳は沸騰させないよう最後に加えて弱火で煮込みましょう。