• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    268kcal

さんまのから揚げ

材料(2人分)

さんま
2尾
日清フーズ 水溶きいらずのとろみ上手
適量
大根
2cm
大葉
1枚
A) 酒
大さじ1
A) しょうゆ
大さじ1
A) しょうが(すりおろし)
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

1
さんまを3枚におろし、一口大に切る。
2
ボウルにAと(1)を入れ下味をつける。水気を軽く取り、「日清フーズ 水溶きいらずのとろみ上手」をまぶして170度の揚げ油でカリッときつね色に揚げる。
3
器に盛りつけ、大根おろし、大葉の千切りを添える。

ここがポイント!
中骨も同様に味付けし、粉をまぶして長めに揚げれば骨せんべいになります。