• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    120kcal

ほたてとエリンギの照り焼き

材料(2人分)

蒸しベビーほたて
10個
エリンギ
2本
しょうが
1/2片
サラダ油
小さじ1
片栗粉
少々
エバラ すき焼のたれ マイルド
大さじ1と1/2

作り方

1
エリンギは長さ半分に切り、縦4〜6等分に切る。蒸しベビーほたては片栗粉をまぶす。しょうがはすりおろしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
3
焼き目がついたら「エバラ すき焼のたれ マイルド」としょうがを加えて全体に焼きからめる。

ここがポイント!
たれが焦げやすいので火加減に気をつけましょう。 片栗粉をまぶすとふっくら仕上がり照りがでます。