材料(2人分)
- 蒸しベビーほたて
- 10個
- エリンギ
- 2本
- しょうが
- 1/2片
- サラダ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- エバラ すき焼のたれ マイルド
- 大さじ1と1/2
作り方
- 1
-
エリンギは長さ半分に切り、縦4〜6等分に切る。蒸しベビーほたては片栗粉をまぶす。しょうがはすりおろしておく。
- 2
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
- 3
-
焼き目がついたら「エバラ すき焼のたれ マイルド」としょうがを加えて全体に焼きからめる。
ここがポイント!
たれが焦げやすいので火加減に気をつけましょう。
片栗粉をまぶすとふっくら仕上がり照りがでます。