• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    715kcal

豚肉と絹さやの卵とじ丼

材料(2人分)

ご飯
丼2杯分
豚うす切り肉(モモ)
150g
たまねぎ
1/2個
絹さや
80g
イセ食品 森のたまご
2個
サラダ油
少々
A)だし汁
150ml
A)みりん
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1と1/2
A)砂糖
小さじ1

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄くスライスし、絹さやは筋を取る。「イセ食品 森のたまご」は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とたまねぎを炒め、Aを加えて煮る。
3
絹さやを加えてさらに1分煮る。「イセ食品 森のたまご」を流し入れ、ひと煮したら火を止める。
4
丼にご飯をよそい、(3)をかける。

ここがポイント!
絹さやは最後に加えると色鮮やかに仕上がります。卵は火を通し過ぎないよう気をつけましょう。