• 調理時間
    20分
  • エネルギー(1人)
    344kcal

豚肉と根菜のすき焼き

材料(2人分)

豚うす切り肉(モモ)
200g
まいたけ
50g
ごぼう
1/3本
れんこん
50g
長ねぎ
1/3本
春菊
1/5束
絹ごし豆腐
100g
しらたき
80g
エバラ すき焼のたれ
1/2カップ
1/2カップ

作り方

1
まいたけは小房に分ける。
2
ごぼうは斜め薄切りにする。れんこんは薄切りにする。長ねぎは斜め切り、春菊は半分に切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。しらたきは下茹でして食べやすい大きさに切る。
3
鍋に「エバラ すき焼のたれ」と水、ごぼう、れんこんを入れて火にかける。沸いたら他の具材も入れて煮る。

ここがポイント!
根菜は硬いのでピーラーやスライサーなどを使って火を通りやすくしましょう。