• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    188kcal

レンジで作る白菜の中華和え

材料(2人分)

白菜
200g
ツナ缶
1缶(75g)
A)ごま油
大さじ1
A)創味 シャンタン 粉末タイプ
小さじ1
A)すりごま
大さじ1と1/2

作り方

1
白菜は芯を削ぐように細切りにし、葉は1cm幅に切る。Aはよく混ぜ合わせておく。
2
耐熱ボウルに白菜を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで4分加熱する。
3
白菜の水分をしっかりと絞り、油をきったツナ缶とAを加えてよく混ぜる。

ここがポイント!
白菜以外にもキャベツ、ほうれん草、もやし、にんじんなども代用できます。加熱時間はお好みで。しっかりと水分を絞ってから和えましょう。