• 調理時間
    5分
  • エネルギー(1人)
    147kcal

白菜とウインナーのトマトスープ

材料(2人分)

白菜
200g
フードリエ ポーク&ビーフウインナー
4本
トマトペースト
1本(18g)
A)水
1と1/2カップ
A)コンソメ
小さじ1
粉チーズ
適量
塩・こしょう
各少々

作り方

1
白菜は葉と芯に分けて葉はザク切り、芯はそぎ切りにする。「フードリエ ポーク&ビーフウインナー」は5mm幅の斜め切りにする。
2
鍋に白菜の芯、「フードリエ ポーク&ビーフウインナー」、トマトペースト、Aを加えて火にかける。煮立ったら火を弱め、蓋をして15分煮る。
3
白菜の葉、粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。

※調理時間は煮込み時間を除く

ここがポイント!
火の通りやすい白菜の葉は最後に加えましょう。