• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    520kcal

牛肉とゆで卵の味噌煮

材料(2人分)

牛切り落し肉
200g
にんにく(みじん切り)
1かけ分
ゆで卵
2個
葉ねぎ
2〜3本
サラダ油
小さじ1
マルコメ プラス糀 無添加糀美人
大さじ1と1/2
A)水
1カップ
A)酒
大さじ2
A)砂糖
大さじ1

作り方

1
牛肉は食べやすい大きさに切る。葉ねぎは小口切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、牛肉とにんにくを中火で炒め、色づいたらゆで卵、A、「マルコメ プラス糀 無添加糀美人」大さじ1を加え、紙蓋をして10分煮る。
3
残りの「マルコメ プラス糀 無添加糀美人」を溶き入れて煮詰める。
4
器に盛り付け、葉ねぎを散らす。

※調理時間に煮込み時間は除く

ここがポイント!
味噌の香りが残るよう、2回に分けて加えましょう。