材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- ベーコン
- 2枚
- スナップエンドウ
- 100g
- キューピー パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし - 大さじ4
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
- 1
-
ベーコンは1cm幅に切る。スナップエンドウはヘタと筋を取り斜め半分に切る。
- 2
-
フライパンに「キューピー パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし」大さじ2を熱し、ベーコンを炒める。
- 3
-
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り茹で、残り3分になったらスナップエンドウを加える。
- 4
-
(2)に(3)と残りの「キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を加えて全体に絡める。お好みでブラックペッパーと粉チーズをかけていただく。
ここがポイント!
スパゲティを茹でる際の塩は水1Lにつき3gが目安です。