• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    537kcal

スナップエンドウとベーコンのスパゲティ

材料(2人分)

スパゲティ
160g
ベーコン
2枚
スナップエンドウ
100g
キューピー パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし
大さじ4
適量
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
少々

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。スナップエンドウはヘタと筋を取り斜め半分に切る。
2
フライパンに「キューピー パスタを手作りオイルソース
ガーリック&赤とうがらし」大さじ2を熱し、ベーコンを炒める。
3
たっぷりの湯に塩を入れ、スパゲティを袋の表示通り茹で、残り3分になったらスナップエンドウを加える。
4
(2)に(3)と残りの「キューピー パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし」を加えて全体に絡める。お好みでブラックペッパーと粉チーズをかけていただく。

ここがポイント!
スパゲティを茹でる際の塩は水1Lにつき3gが目安です。