• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    188kcal

新ばれいしょと菜の花の豚汁

材料(2人分)

豚肉
50g
新ばれいしょ
1個
たまねぎ
1/4個
にんじん
30g
菜の花
2本
A)水
2カップ(400ml)
A)和風だしの素
小さじ1
マルコメ プラス糀 無添加糀美人
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。新ばれいしょはいちょう切り、にんじんは半月またはいちょう切りにする。たまねぎは8mm厚さにスライスする。菜の花は3等分に切る。
2
鍋にサラダ油を入れ、新ばれいしょ、たまねぎ、人参を加え炒める。Aを加え、煮立ったら豚肉をほぐし入れてアクを取る。
3
蓋をして弱火で5〜6分煮る。野菜に火が通ったら菜の花、「マルコメ プラス糀 無添加糀美人」を加え、ひと煮立ちさせて器に盛る。

※調理時間は煮込み時間を除く

ここがポイント!
菜の花は火が通りやすいので最後に加えましょう。