• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    466kcal

えびと卵のチリソース

材料(2人分)

バナメイエビ
250g
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1/3本
2個
ごま油
大さじ2
味の素 CookDo 干焼蝦仁
1箱

作り方

1
エビは下処理をして水気を拭いてから、片栗粉をまぶす。長ねぎはみじん切り、卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、エビを弱火で炒める。火が通ったら一度取り出す。
3
(2)のフライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、取り出す。
4
残りのごま油を入れ、長ねぎを炒める。エビと卵を戻し入れ「味の素 CookDo 干焼蝦仁」を加えて炒め合わせる。

ここがポイント!
卵は火を通し過ぎないよう注意しましょう。卵を加えることでチリソースがマイルドになります。