材料(2人分)
- バナメイエビ
- 250g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 味の素 CookDo 干焼蝦仁
- 1箱
作り方
- 1
-
エビは下処理をして水気を拭いてから、片栗粉をまぶす。長ねぎはみじん切り、卵は溶きほぐしておく。
- 2
-
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、エビを弱火で炒める。火が通ったら一度取り出す。
- 3
-
(2)のフライパンにごま油(大さじ1/2)を入れ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、取り出す。
- 4
-
残りのごま油を入れ、長ねぎを炒める。エビと卵を戻し入れ「味の素 CookDo 干焼蝦仁」を加えて炒め合わせる。
ここがポイント!
卵は火を通し過ぎないよう注意しましょう。卵を加えることでチリソースがマイルドになります。