• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    708kcal

簡単ミートボール風トマト煮込み

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
200g
マッシュルーム
5個
ブロッコリー
1/4株
小麦粉
適量
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
大さじ1
カゴメ 基本のトマトソース
1缶

作り方

1
牛肉は常温に戻す。マッシュルームは軸を落として厚さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は外側を厚く剥いて食べやすい大きさに切り、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで1分半〜2分加熱する。
2
牛肉にマッシュルーム、ピザ用チーズを乗せてしっかりと丸く包み、表面に小麦粉をまぶす。これを10個作る。
3
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(2)を転がすようにして焼く。全体にこんがりと焼き色がついたら「カゴメ 基本のトマトソース」を加えて2〜3分煮る。
4
器に(3)を盛り、ブロッコリーを添える。

※調理時間は、牛肉を常温に戻す時間を除く

ここがポイント!
マッシュルームとチーズは表面から出ないようにしっかりと包みます。牛肉は常温に戻すことで加熱ムラを防ぎます。