• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    678kcal

鮭のピリ辛春巻き

材料(2人分)

ニラ
1/2束
秋本 王道キムチ
1パック(200g)
もやし
50g
チリ産 銀鮭切身(甘塩)
2切
大さじ1
A)白ごま
少々
A)ごま油
小さじ1/2
春巻きの皮
6枚
小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

1
ニラは3cm長さに切り、「秋本 王道キムチ」は1cm幅に刻んで汁気をしっかりと絞る。
2
ニラ、もやしを耐熱皿に入れ、鮭をのせて酒をふり、ラップをふんわりとかけてレンジ600wで約5分〜6分加熱する。
3
火が通ったら、鮭を取り出して骨と皮を取り除き、粗くほぐす。ニラともやしは水気をよく絞り、Aを混ぜ合わせる。
4
春巻きの皮にキムチ、(3)をのせて巻き、小麦粉と同量の水を混ぜた水溶き小麦粉を巻き終わりにつけ、しっかりと包む。これを6個作り、約180℃の揚げ油でさっくりと揚げる。

ここがポイント!
野菜とキムチの水分はしっかりと絞るようにしましょう。具材には火が通っているので揚げ時間も短縮できます。