• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    545kcal

レンジでハニーマスタードチキンサンド

材料(2人分)

鶏もも肉切身
200g
トマト
1/2個
Pasco 超熟 8枚切
4枚
バター
適量
リーフレタス
2枚
A) はちみつ
大さじ2
A) しょうゆ
大さじ1
A) マスタード
大さじ1
A) 白ワイン
大さじ1

作り方

1
鶏もも肉切身は常温に戻す。トマトは8mm厚さの輪切りにする。
2
鶏肉にフォークなどでところどころ穴を開け、深めの耐熱皿に入れてAをよく揉み込む。ラップをふんわりとかけてレンジ600wで5分〜6分加熱し、火が通ったらタレと鶏肉を別々にする。
3
「Pasco 超熟 8枚切」にバターを塗り、トマト、鶏肉をのせてタレを少々かけ、リーフレタス、「Pasco 超熟 8枚切」の順で重ねる。これを2個作る。

※調理時間は、鶏肉を常温に戻す時間を除く

ここがポイント!
鶏肉にフォークなどで穴を開けることで味がより染み込みます。また、具材を挟んだらラップで丸ごと包んで馴染ませ、ラップをつけたまま切ると、型崩れせず切りやすくなります。