• 調理時間
    10分
  • エネルギー(1人)
    120kcal

新ばれいしょのきんぴら風炒め

材料(2人分)

新ばれいしょ
1個
新にんじん
1/4本
絹さや
5枚
ちりめんじゃこ
10g
サラダ油
少々
輪切り唐辛子
適量
キューピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング
大さじ1と1/2

作り方

1
新ばれいしょはよく洗って皮付きのまま細切りにし、水にさらして水気を切る。新にんじんは皮を剥いて細切りにする。絹さやは筋を取って斜め細切りにする。
2
フライパンにちりめんじゃこを入れ、乾煎りして一度取り出す。フライパンの汚れを落とし、サラダ油を中火で熱して輪切り唐辛子を入れ、香りがしたら火を強めて新ばれいしょ、新にんじんを加えて炒める。
3
新ばれいしょが透き通ってきたら、「キューピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング」を入れて汁気を飛ばすように炒め、絹さやを加えてさっと炒め合わせる。
4
器に盛り、ちりめんじゃこを散らす。

ここがポイント!
新ばれいしょは皮付きのまま炒めることで香りが増します。乾煎りしたちりめんじゃこの食感がアクセントになります。