チャチャッとクッキング
ホットプレートでパネチキン風煮
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
650kcal

材料(2人分)
- 静岡美味鳥モモ唐揚げ用
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- フランスパン
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- A) コチュジャン
- 小さじ2
- A) 酒
- 大さじ1
- B) ピザ用チーズ
- 50g
- B) 牛乳
- 50ml
- B) 片栗粉
- 小さじ2
- C) カゴメ 基本のトマトソース
- 1缶
- C) 牛乳
- 50ml
作り方
- 1
-
静岡美味鳥モモ唐揚げ用はフォークなどで穴を開けてAをもみ込む。玉ねぎは5mm幅に切る。
- 2
-
フランスパンの上部2cmほどを切り落とし、スプーンなどで中央をくぼませる。耐熱皿にBを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、よく混ぜ合わせてくぼみに入れる。
- 3
-
ホットプレートを中温(約200度)に熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮面を下にして漬け汁ごと加えて焼き、両面焼き色をつける。
- 4
-
(1)の玉ねぎを入れてさっと炒め合わせ、Cを加える。ホットプレートの中央に、(2)の下側をアルミホイルで覆ってのせ、蓋をしてふつふつとしたら約5分煮る。
- 4
-
鶏肉に火が通り、Bが溶けたらお好みで刻んだパセリをかけ、鶏肉にBをつけながらいただく。
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