• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    650kcal

ホットプレートでパネチキン風煮

材料(2人分)

静岡美味鳥モモ唐揚げ用
250g
玉ねぎ
1/2個
フランスパン
10cm
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
A) コチュジャン
小さじ2
A) 酒
大さじ1
B) ピザ用チーズ
50g
B) 牛乳
50ml
B) 片栗粉
小さじ2
C) カゴメ 基本のトマトソース
1缶
C) 牛乳
50ml

作り方

1
静岡美味鳥モモ唐揚げ用はフォークなどで穴を開けてAをもみ込む。玉ねぎは5mm幅に切る。
2
フランスパンの上部2cmほどを切り落とし、スプーンなどで中央をくぼませる。耐熱皿にBを入れ、ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約1分加熱し、よく混ぜ合わせてくぼみに入れる。
3
ホットプレートを中温(約200度)に熱してオリーブオイルを入れ、鶏肉を皮面を下にして漬け汁ごと加えて焼き、両面焼き色をつける。
4
(1)の玉ねぎを入れてさっと炒め合わせ、Cを加える。ホットプレートの中央に、(2)の下側をアルミホイルで覆ってのせ、蓋をしてふつふつとしたら約5分煮る。
4
鶏肉に火が通り、Bが溶けたらお好みで刻んだパセリをかけ、鶏肉にBをつけながらいただく。