• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    689kcal

サーモン竜田サンド

材料(2人前)

敷島製パン 超熟イングリッシュマフィン
4個
生サーモン
120g
片栗粉
適量
キャベツ
1~2枚
揚げ油
適量
タルタルソース(市販)
大さじ8
A.しょうゆ
小さじ2
A.酒
小さじ1
A.しょうが(すりおろし)
1かけ
A.こしょう
少々

作り方

1
生サーモンを8切れの一口大に切り、Aをまぶして下味をつける。キャベツは千切りにし、電子レンジで加熱して少ししんなりさせておく。
2
①の生サーモンの水気をきり、片栗粉をまぶして180℃の揚げ油できつね色になるまで低温で揚げる。
3
イングリッシュマフィンを2つに割り、トースターでこんがり焼き、キャベツ、②を乗せ、タルタルソースをかけてサンドする。

ここがポイント!
しょうがの風味を下味にしっかりつけると冷めても美味しいです。お弁当にもおすすめ!