• 調理時間
    15分
  • エネルギー(1人)
    434kcal

レンジ蒸し鶏とパイナップルの野菜手巻き

材料(2人分)

静岡美味鳥モモ唐揚げ用
250g
塩・こしょう
各少々
大さじ1
はごろも 朝からフルーツパイン
1缶
きゅうり
1/2本
にんじん
1/2本
貝割れ菜
1/2パック
長ねぎ(白髪ねぎにする)
1/4本
バターピーナッツ
15g
サニーレタス
8枚
A) 味噌
大さじ2
A) 砂糖
大さじ1
A) 酢
大さじ1
A) しょうが(すりおろし)
小さじ1/2

作り方

1
静岡美味鳥モモ唐揚げ用は、表面にフォークなどで穴を開ける。塩・こしょうをふって耐熱皿に入れ、酒をまわしかける。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱し、粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
2
「はごろも 朝からフルーツパイン」は汁を切る。きゅうりは細切りにし、にんじんは皮を剥いて細切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
3
バターピーナッツは粗く刻み、A、(1)の蒸し汁大さじ1と合わせてタレを作る。具材と白髪ねぎをサニーレタスに乗せ、タレをつけながらいただく。