チャチャッとクッキング
レンジ蒸し鶏とパイナップルの野菜手巻き
肉レシピ
- 調理時間
15分
- エネルギー(1人)
434kcal

材料(2人分)
- 静岡美味鳥モモ唐揚げ用
- 250g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- はごろも 朝からフルーツパイン
- 1缶
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- 長ねぎ(白髪ねぎにする)
- 1/4本
- バターピーナッツ
- 15g
- サニーレタス
- 8枚
- A) 味噌
- 大さじ2
- A) 砂糖
- 大さじ1
- A) 酢
- 大さじ1
- A) しょうが(すりおろし)
- 小さじ1/2
作り方
- 1
-
静岡美味鳥モモ唐揚げ用は、表面にフォークなどで穴を開ける。塩・こしょうをふって耐熱皿に入れ、酒をまわしかける。ラップをふんわりとかけてレンジ600Wで約5分加熱し、粗熱を取る。蒸し汁はとっておく。
- 2
-
「はごろも 朝からフルーツパイン」は汁を切る。きゅうりは細切りにし、にんじんは皮を剥いて細切りにする。貝割れ菜は根元を切り落とす。
- 3
-
バターピーナッツは粗く刻み、A、(1)の蒸し汁大さじ1と合わせてタレを作る。具材と白髪ねぎをサニーレタスに乗せ、タレをつけながらいただく。
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